Club Navarro de Lucha

Campeonato de España Escolar de Judo 2021

El pasado fin de semana, los días 4 y 5 de diciembre, las instalaciones del Centro Deportivo Gallur, situadas en Madrid, acogieron la celebración del Campeonato de España Escolar, que comprende las categorías Infantil (Sub 15) y Cadete (Sub 18). En el campeonato infantil tomaron parte dos judokas del Club, que obtuvieron su clasificación definitiva el pasado mes de noviembre en el ranking navarro. Fue la primera participación en un nacional de Javier Mas en 50 Kg. y Raúl Lozano en 60 Kg. Los dos perdieron en primera ronda luchando con rivales complicados que no les dieron opción, pero tuvieron la oportunidad de vivir el torneo y adquirir la experiencia necesaria para hacerlo mejor en próximos eventos. En categoría cadete -81 Kg. el representante de Castilla-La Mancha se anticipó constantemente a Pablo Mújica y recibió tres sanciones que le apearon de la competición en su último año cadete. Fue una pena porque acudía con experiencia, bien preparado y con buenos resultados previos, pero hay que saber competir con todo tipo de adversarios, y Pablo no estaba del todo preparado en ese aspecto.