Club Navarro de Lucha

Campeonato Nacional de Luchas Olímpicas Junior

El pasado sábado día 5 de Marzo se celebró en las instalaciones del Polideportivo Internúcleos del Puerto de Sagunto-Valencia el Campeonato Nacional de Luchas Olímpicas. En el apartado de Grecorromana Gorka Gracia compitió frente al andaluz Romero despachándole con dos rusas y un contundente 8-0. Idéntico resultado se dio contra el balear, esta vez con una rusa y técnica de cadera. En semifinales le esperaba el durísimo murciano David Díaz, al que tuvo que remontar un 0-6 de trabajo en suelo. Este emocionante combate acabó 11-10 un punto arriba para nuestro deportista. Muy ajustada también fue la final donde derrotó a Joseph Muñoz también de Baleares con una férrea defensa en suelo, por un ajustado 6-4.

Después de clasificarse en las ligas, Dani Mújica perdió en los cruces el paso a la final frente al luchador madrileño en un disputado encuentro. Dani proyectó y también fue contrado en acciones en las que podía salir victorioso cualquiera de los contendientes. Para el tercer y cuarto puesto, el también rocoso madrileño Vadim Peshkes, mucho más fuerte, no dio opciones a nuestro luchador.

Iván Romero alcanzó la quinta posición ganando al gallego Silva 9-3, y fue a caer otra vez con el campeón senior Junior Gustavo Benítez, colombiano que representa a Madrid. En la repesca ganó por incomparecencia a Pavón de Andalucía y perdió por tocado en la disputa de la medalla de bronce con el murciano Dhamouni.

La nota negativa la puso Pablo Mújica que se hizo daño en su primera eliminatoria en una costilla frente al gallego Posada, clasificándose en 9ª posición.

Con estos resultados, el Club Navarro de Lucha quedó en una meritoria 4ª posición en la clasificación general por Clubs.