Club Navarro de Lucha

Campeonato Navarro Absoluto de Lucha Sambo 2022

El pasado sábado 5 de febrero, tuvo lugar en el Polideportivo Elizgibela de Burlada, el Campeonato Navarro Absoluto de Lucha Sambo. En el mismo participaron sambokas del Club de Lucha Burlada, Club Navarro de Lucha, del Judo&Wrestling Valle de Egües-Eguesibar y de la Escuela Takumi. Nuestro club estuvo reforzado por los yudokas del Club Natación Javier Lassa y Lucas Monreal así como Julen López y Xabier Mikel del Club Anaitasuna. Este campeonato sirvió de base para confeccionar la selección Navarra que participará en el próximo Campeonato Absoluto de Lucha Sambo a disputar el 5 de marzo en Sagunto (Comunidad Valenciana). En este torneo los sambokas apurarán los pesos para intentar una buena clasificación por clubs y federaciones a nivel nacional. Lograron el oro Javier Lassa en 64 Kg., Asier Nieto en 71 Kg., Ibai Gracia en 79 Kg., Julen López en 89 Kg y Ainara Garnika en 59 Kg. Y consiguieron la segunda posición Gorka Gracia en 64 Kg. e Iván Romero en 71 Kg. y el tercer lugar Xabier Mikel también en 71 Kg. Con estos resultados se proclamó campeón por equipos el Club Navarro de Lucha.