Club Navarro de Lucha

Copa de España de Judo Absoluta de Galicia 2022

Durante los pasados días 1 y 2 de abril, en el Polideportivo del Colegio San Narciso de Marín (Pontevedra), se celebró la Copa de España de Judo Absoluta de Galicia, con una nutrida participación internacional y más de 200 judokas sobre el tapiz. Esta competición fue el primer torneo puntuable del circuito de las Copas de España, que otorgan la clasificación directa a 3 judokas para el campeonato nacional 2022. Estos no tendrán la obligación de participar en los sectores. Participaron dos deportistas navarros, Javier Lassa en 60 Kg. e Ibai Gracia en 73 Kg. Ibai superó 4 rondas. El previo frente a Thelmo Gomes brasileño representante de Portugal, al que remontó un wazaari marcando ippon de inmovilización a falta de 3 segundos. Después consiguió ippon de Uchi Mata ante Pérez (GAL), ippon de sutemi recibió Ponce (MAD) y Wazaari de pierna el complicado georgiano Saba Daniela. En semifinales perdió por ippon de hombro con Tutunarov de Noruega, y volvió a perder el bronce con Joao Crisostomo, portugués medallista europeo.

Un quinto puesto que le da los primeros puntos y la segunda posición en el ranking nacional de las Copas de España por el momento. Ibai y Javier aprovecharán el viaje a Galicia para acercarse a Coimbra donde entrenarán en la concentración del equipo nacional de Portugal la siguiente semana.